• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Экологическая безопасность отелочных материалов для дверей. Часть 2: ПВХ, ламинат, эмаль и винилискожа

В предыдущей части статьи рассматривались преимущественно натуральные материалы, обеспечивающие высокий уровень экологической безопасности входных дверей с терморазрывом. Следующие виды отделки дверных полотен имеют искусственное происхождение:

Их показатели экологичности могут быть разными.

ПВХ

Под этой аббревиатурой скрывается поливинилхлорид. Материал отличается высокой устойчивостью к влажности, температурным изменениям, поэтому он хорошо подходит для отделки металлических входных дверей с наружной стороны. Современная рецептура позволяет свести к минимуму любой вред этого вещества, поэтому его не стоит бояться, особенно если его безопасность подтверждается сертификатами. Однако для снятия тревожности можно ограничить использование ПВХ, отделывая им двери офисов, тамбуров и других нежилых помещений, хотя он подходит и для кухонь и ванных комнат.

Ламинат

Это древесноволокнистая плита со специальным защитным покрытием. Ламинат имитирует натуральную древесину цветом и текстурой, он износоустойчивый, недорогой и достаточно долговечный. Стойкость к царапинам, трещинам и выцветанием достигается пропитыванием меламиновыми смолами. За счет этого материал не относится к особо экологичным, поэтому он подходит преимущественно для внешней обшивки входных дверей и нежилых комнат.

Эмаль

Деревянные и металлические двери могут обрабатываться различными лакокрасочными материалами, в число которых входит эмаль. Это покрытие устойчиво к выцветанию, оно легко реставрируется, смотрится очень эстетично. В высохшем виде эмаль полностью безопасна, однако она может быть очень токсичной до высыхания, поэтому после окрашивания рекомендуется оставить дом или квартиру хотя бы на два дня, чтобы все летучие компоненты успели выветриться.

Если это невозможно, то можно выбрать более экологичную эмаль, которая основана на акриловых смолах. Такой состав не имеет даже запаха, что делает его более привлекательным для домашнего использования.

Винилискожа

Виниловая кожа — искусственный материал, представляющий собой основу из тканой или нетканой хлопчатобумажной или полиэфирной трикотажной ткани и покрытием из ПВХ, подверженного специальной обработке. Материал способен полностью повторять текстуру натуральной кожи, выглядеть очень привлекательным. Им обшиваются двери как для повышения эстетичности, так и для снижения шума и теплопроводности.

Винилискожа устойчива к разным воздействиям и недорога. Однако в ее состав входят эфиры фталевой кислоты и другие добавки, которые смягчают ПВХ, и эти компоненты постепенно испаряются. Материал трудно отнести к безвредным, поэтому его не используют для внутренней отделки обуви. Более безопасна другая разновидность искусственной кожи — эко кожа, в которой вместо ПВХ с пластификаторами применяется нетоксичный ПУ.

Вывод

Максимальную экологическую безопасность дают натуральное дерево, натуральный шпон, стекло. Также безопасны качественные плиты МДФ, полностью высушенная эмаль. ПВХ в зависимости от состава и качества может быть как полностью безвредным, так и довольно опасным, это же относится к ламинату. Сомнителен с точки зрения экологичности экономичный шпон и винилискожа. Однако если отделывается дверь, находящаяся в тамбуре, прихожей с малой проходимостью, либо уличная сторона дверного полотна, то влияние на здоровье любого материала будет сведено к минимуму.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре