• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как обустроить прихожую в хрущевке. Часть 1

Как обустроить прихожую в хрущевке. Часть 1Обустройство тесных прихожих в хрущевках может стать настоящим вызовом. Однако даже скромные помещения на 3-4 квадратных метров можно сделать уютными и функциональными.

Увеличение площади

Сделать прихожую больше можно перепланировкой. После получения разрешения в управляющих органах можно снести части ненесущих стен, которые ведут в комнаты. На их место можно установить шкафы от пола до потолка или прозрачные перегородки, которые добавят света.

Если особенности дома не позволяют применить такие радикальные меры, можно снять двери и расширить дверные проемы либо заменить их арками. Согласовать такие изменения проще. Через открытые дверные проемы в прихожую проникнет свет из других комнат, что сделает ее визуально просторнее, да и двери перестанут быть препятствиями для мебели и передвижений. Единственный минус такого решения — может ухудшиться теплоизоляция квартиры, в нее проникнут запахи из кухни. Однако эта проблема решается установкой входных дверей с терморазрывом, что уменьшит тепловые потери квартиры, и монтажом вытяжки на кухне.

Цвет и свет

Параллельно можно визуально расширить прихожую светильниками. Важно, чтобы помещение хорошо освещалось. Лучше выбрать белый свет, не слишком холодный, но и без излишней желтизны. Хорошо смотрятся настенные светильники, размещенные в верхней части стены, что делает стены зрительно выше. Их можно комбинировать со встроенной потолочной подсветкой, а вот висящие на длинных цепях или проводах плафоны здесь не слишком уместны — они способны сделать потолок ниже.

Прихожую лучше отделывать в светлых оттенках, работающих на визуальное расширение пространства. Подходящие варианты:

В выбранный цвет можно окрасить и дверь. Например, белая дверь с терморазрывом создаст единство со стеной, перестанет сильно выделяться, а значит, отъедать пространство.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре