• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как обустроить прихожую в хрущевке. Часть 3

Отделка пола

Как обустроить прихожую в хрущевке. Часть 3Чтобы пол прихожей оставался устойчивым к грязи, влажности и частой уборке, его можно отделать:

Керамогранит не скользит, имеет матовую поверхность, на нем не остаются следы каблуков. Он стоит недешево, однако служит очень долго и выглядит очень представительно.

Плитка — более доступная альтернатива. За ней легко ухаживать, она экологически безопасна. Можно выбрать имитацию доски или паркета (для керамогранита это тоже актуально) и уложить ее по диагонали, что добавит ощущения простора.

Наливной пол позволяет создать необычные эффекты, например, 3d-рисунки, имитацию мрамора. Он полностью закрывает любые щели на стыках пола и стен, водонепроницаем. Но на нем могут остаться царапины от шпилек.

Линолеум — самая бюджетная отделка, его легко постелить, при необходимости заменить, очищается он тоже очень просто.

Зрительно расширить прихожую можно, уложив на ее пол тот же материал, что и в коридоре или во всей квартире. Единый пол объединит пространство квартиры, оно станет восприниматься более свободным.

Мебель

Самая сложная задача — вписать в прихожую хрущевки мебель.

Как обустроить прихожую в хрущевке. Часть 3Обувницу лучше выбирать с откидными или раздвижными дверцами. Лучше смотрятся обувные тумбочки и комоды с фасадами без выраженного рельефа, идеально — если они сливаются со стеной по цвету.

Шкафы лучше устанавливать узкие, не больше 40-45 сантиметров шириной. Их можно дополнить зеркальными раздвижными дверцами. Если места нет совсем, можно заменить шкаф узким пеналом, поставить рядом с ним такой же ширины тумбочку, а в образованную нишу поместить аккуратную вешалку или присверлить прямо к стене несколько крючков.

В тесных прихожих выигрышно смотрятся узкие полочки для ключей и мелочей. Они могут быть зеркальными или прозрачными. Можно задействовать верхнюю часть помещения, обустроив там антресоли. Они особенно уместны над ведущими в дом дверями с терморазрывом, благодаря чему вход выглядит еще более уютным.

Главное при подборе мебели с тесную прихожую — стараться избегать ситуаций, когда жильцы будут натыкаться на острые углы. Также лучше выбирать изделия в цвет стен, чтобы они визуально объединялись. Возможно применение двух разных оттенков с небольшим контрастом, например, более светлых фасадов и темных корпусов. Идеальный вариант — совпадение цвета мебели и входной двери. Добавить уюта в тесную прихожую можно, обеспечив стилистическое единство дверей, всех поверхностей и мебели, а этого можно достичь, выбрав стальную дверь с облицовкой под дерево и мебельные каркасы или фасады такого же оттенка и рисунка.

Прихожая станет более приветливой, если повесть на свободную стену фотографии или украсить их ненавязчивым декором. Главное — избегать крупных деталей и аляповатых цветов.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре