• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как сделать входную металлическую дверь более оригинальной при помощи фурнитуры

Иногда элитные входные двери не слишком практичны. Например, стеклянные вставки могут оказаться не слишком безопасными с точки зрения защиты от злоумышленников. Богатую отделку натуральным массивом приходится регулярно подкрашивать, следить за состоянием дерева, чтобы оно не потрескалось, а лак не облупился. Порой цена элитных дверей выходит за рамки заготовленного на ремонт бюджета. Однако сделать вход в дом или квартиру особенным всё равно хочется.

Выходом может стать установка металлических дверей с простой отделкой и необычной фурнитурой. Правильно подобранные фурнитурные элементы сделают вход более благородным и интересным, сохранят или даже повысят уровень безопасности. Такой эффект способны придать:

Другая фурнитура, в которую входят дверные замки, доводчики, прочие приспособления, практически не влияют на общий вид двери, поэтому их можно подбирать с учетом требований к безопасности и доступного бюджета.

Дверные ручки

Это один из главных способов выделить дверь, придать ей особый шарм, наравне с общим оформлением дверного полотна. Ручка может быть настоящим произведением искусства. Чтобы подчеркнуть статус хозяина дома или квартиры, можно установить дорогую фигурную рукоятку с позолотой. О хорошем вкусе могут сказать ажурные ручки с бронзовым покрытием. В зависимости от стиля подъезда или частного дома могут быть уместны ручки в виде древесных веток, мифических существ. Оригинально выглядят рукоятки в виде пистолета или ладони.

Как сделать входную металлическую дверь более оригинальной при помощи фурнитуры

Главное, чтобы форма не вступала в противоречие с оформлением дома. Ажурные детали и позолота уместны для классики, растительные матовые изделия хороши в модерне, для современных подъездов подойдут блестящие хромированные ручки.

Петли

Петли, если они не скрыты, тоже могут выглядеть очень художественно. Можно повесить дверь на фурнитуру с изящными резными рисунками, особенно если дом выдержан в классическом стиле и родственных ему направлениях. Для дверей в современном стиле лучше выбрать хромированные петли под стать лаконичным ручкам.

Номера

Придать оформлению двери особую оригинальность можно, установив необычные номера дома или квартиры. Их можно стилизовать под фигурки, например, в виде сов, ветвей, котов, для любителей экзотики — драконов, других мифических существ. Также можно выбрать необычный шрифт, например, готический или наоборот сглаженный, скругленный, для придания романтичного очарования.

Альтернативы звонков

Сделать дверь и входную группу более оригинальной можно, заменив обычные дверные звонки на ручки-молотки. Это придаст двери более средневековый вид, что особенно актуально для классических домов с кирпичной кладкой. Кроме ручки с дверным молотком можно повесить колокольчик или гонг — они могут оказаться даже более колоритными, навевающими сказочные ассоциации.

Главное — следить за тем, чтобы все детали гармонично сочетались. Важно не переборщить, чтобы оформление двери не стало безвкусным.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре