• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Какие стекла устанавливаются в металлические двери. Часть 1

Какие стекла устанавливаются в металлические двери. Часть 1Входные двери с терморазрывом, оснащенные стеклянными вставками, не менее герметичны и безопасны, чем сплошные стальные створки. Они делают прихожую более светлой, позволяют осматривать крыльцо без глазка, повышают эстетичность дома. Главное, чтобы остекление было подобрано правильно.

Особенности остекления металлических дверей

Двери с терморазрывом для сохранения теплоизоляционных свойств остекляются не одиночным стеклом, а стеклопакетом. Он представляет собой конструкцию из двух или трех стеклянных листов, герметично соединенных друг с другом. Между стеклами выдерживается небольшое расстояние, называемое воздушной камерой. Благодаря герметичности камер тепло лучше удерживается в доме. Такая технология реализована в современных ПВХ окнах. Для дополнительной теплоизолированности в камеры может закачиваться инертный газ, обычно это аргон, который еще лучше задерживает тепло.

Однако эффективность стеклопакета для дверей можно увеличить, если установить модифицированные стекла.

Виды стекол для металлических дверей

Стеклопакеты для входных дверей могут формироваться на основе:

Иногда разные стекла могут комбинироваться в одном стеклопакете, что обеспечивает наилучше теплозащитные и изолирующие свойства.

Также для остекления металлических дверей могут применяться зеркала и поликарбонат, однако в стеклопакет они уже не входят.

Энергосберегающие стекла

Энергосберегающие стекла действуют как тепловые зеркала, отражающие тепловые волны обратно в помещение. Они разделяются на стекла k- и i-типов.

K-стекло получают путем нанесения на стеклянный лист окислов индия и олова. Обработка производится на этапе изготовления. Такое стекло задерживает тепло на 30% эффективнее обычного. Обработанная поверхность визуально такая же прозрачная, как и у простого флоат-стекла, поэтому видимая часть солнечного излучения проходит без задержек, так что уровень освещения остается неизменным. Обычно k-стекло размещают обработанной стороной внутрь помещения. Сторона с покрытием остается прочной и износоустойчивой, можно не опасаться ее повредить.

I-стекла создаются путем напыления на одну из сторон ионов серебра и оксида титана. Обработка происходит катодным методом. I-стекло тоже остается полностью прозрачным для видимой части спектра солнечного излучения, однако оно намного более эффективно отражает инфракрасное тепловое излучение, задерживая до 90% тепла. Недостаток такого стекла в том, что обработанная поверхность легко повреждается, поэтому сторона с таким покрытием обращается внутрь стеклопакета, где к ней не будет доступа.

Эффективность однокамерного стеклопакета с простым и i-стеклом даже превышает теплоизоляцию двухкамерного стеклопакета с из трех обычных стекол.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре