• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Причины промерзания входных дверей

Причины промерзания входных дверейВ зимний период на металлической входной двери коттеджа может появиться наледь. Причем «потеет» дверь с внутренней стороны, хотя при ее покупке и установке были соблюдены необходимые рекомендации.

Причины промерзания

Одна сторона двери контактирует с низкой температурой. Изнутри полотно соприкасается с теплым воздухом — в помещении греют батареи, обитатели готовят, моются, стирают и сушат вещи. В том месте, где эти две «противоположности» соприкасаются, появляется конденсат. Иными словами, это влага из теплого воздуха, которая оседает на поверхность двери и замерзает.

Причины появления конденсата, а затем — инея на двери:

  1. Тонкая металлическая дверь, в которой не предусмотрено утеплителя, слишком быстро остывает. Из-за высокой теплопроводности железо пропускает холодный воздух внутрь помещения. Элитные входные двери практически не имеют таких проблем.
  2. Зазоры между коробкой и дверью могут образовываться в результате длительной эксплуатации или грубого обращения с полотном. Со временем конструкция может поменять свою геометрию, перекоситься, и дверь начнет с трудом закрываться. Через щели в жилое помещение проникает пыль, влага и холодный воздух.
  3. Есть «мостики» холода там, где расположена фурнитура. Сквозь замок, глазок или через неправильно установленную нажимную ручку может проникать холод. В этих местах скапливается влага, образуется иней.
  4. Поврежденный уплотнитель, который с течением времени высох и растрескался, может стать причиной образования зазоров между дверью и коробом. То же самое происходит, если стыки не были герметично заделаны при монтаже входной двери.
  5. В местностях, где присутствуют суровые зимы, рекомендуется устанавливать на вход в коттедж как минимум 2 двери. Конструкция в единственном экземпляре может промерзать при сильных морозах, даже если внутри заложено несколько слоев утеплителя.

Что делать при промерзании дверного полотна?

Проблему промерзания необходимо решать в короткие сроки, пока не вышли из строя дорогостоящие механизмы: замок, ручка. Влага, попадая внутрь устройства, вызывает коррозию, что ведет к быстрому истиранию деталей и поломке.

Если проблема промерзания появляется при слабых морозах, рекомендуется заменить дверную конструкцию на более толстую и теплую. В качестве альтернативы можно установить дополнительную дверь на вход. Любые другие способы дадут лишь небольшой эффект.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре