• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Стили витражей для металлических дверей. Часть 6: модерн и пейзаж

Модерн

Стили витражей для металлических дверей. Часть 6: модерн и пейзажВитраж в стиле модерн подходит большим входным уличным дверям с терморазрывом. Этот стиль возник в начале прошлого века, когда люди устали от строгого классицизма и технологичности и обратились к плавным природным линиям, растительным узорам. В период зарождения модерна форма стала важнее содержания, поэтому даже самые простые предметы обихода становились произведениями искусства.

Модерн хорошо совмещается с металлическими дверями, поскольку для него характерно применение стекла, металлов, дерева. Здесь практически нет прямых линий, они изогнуты, перетекают друг в друга. Витражи в стиле модерн создаются с применением сине-зеленых оттенков, пастельных тонов. Здесь уместны темные стекла, контуры сложных конфигураций, комбинация стеклянных рисунков с металлическими коваными решетками.

Создать такой витраж можно в технике Тиффани, либо заливным или фацетным методами.

Дополнить уличную дверь с терморазрывом, украшенную витражом, можно светильниками со стеклянными абажурами с цветочными узорами, характерной мебелью с плавными изгибами, идущей волной лестницей. В интерьере прихожей и всего дома также приветствуются свобода линий, плавно загибающиеся формы, пастельная цветовая гамма природных оттенков.

Пейзаж

Стили витражей для металлических дверей. Часть 6: модерн и пейзажЭто стилистическое направление хорошо комбинируется с модерном. Пейзаж — такое направление дизайна, которое легко подстраивается под любые стили. Первоначально это жанр изобразительного искусства, который передает в картинах дикую природу или преображенные человеком ландшафты. Постепенно с развитием технологий создания витражей появилась возможность создавать очень сложные пейзажные изображения.

Витражи в стиле пейзажа изображают природу, ландшафты, парки. Использоваться могут как натуральные оттенки, свойственные природным объектам, так и яркие, искусственные, если этого требует стилизация под стиль, в котором выдержана прихожая или весь дом. Это хороший вариант для уличных дверей с терморазрывом больших размеров — эффект тем ярче, чем больше места отведено для витражной вставки.

Пейзажные витражи создаются техниками:

Технологии создания пейзажа также могут комбинироваться. Главное — соблюдать стилистическое единство с оформлением входной группы и прихожей, чтобы витраж не диссонировал с другими элементами обстановки, вписывался в помещение и в экстерьер гармонично.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре