• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Витражи для металлических дверей. Часть 2: фацетный, фьюзинг

Фацетный

Витражи для металлических дверей. Часть 2: фацетный, фьюзингТакая технология создания витража уже больше подходит входным уличным дверям с терморазрывом, чем классическая техника. Уместна она и для межкомнатных дверей. Фацеты — это стеклянные декоративные детали с особой огранкой на краях. Они могут изготавливаться из прозрачного стекла или из цветного.

Фацеты могут иметь вид полноценной стеклянной вставки либо приклеиваться к главному стеклу в виде небольших ограненных деталей толщиной от 25 до 5 мм. Главная отличительная особенность фацетного витража — преломление света на краях вставок. Если фрагменты искривлены не только по краям, но и по всей площади фацета в целом, получается необычный визуальный эффект.

Кроме стеклянных фацетов могут использоваться стразы. Они приклеиваются на специальный УФ-клей, который прочно фиксирует вставки на стеклянном полотне и не оставляют ни желтизны, ни иных заметных следов.

Фьюзинг

Витраж, созданный по этой технологии, тоже хорошо подходит для уличных дверей с терморазрывом, поскольку он отличается высокой устойчивостью к влаге, температурным изменениям, а также прочностью и износоустойчивостью. Однако он довольно тяжелый, поэтому лучше не делать его большим.

Техника представляет собой выкладку цветных стекол на стеклянный лист-основу. Отдельные фрагменты объединяются воедино путем запекания в особых печах. Витражное стекло получается прочным, более долговечным, чем обычное. Технологический процесс разделяется на этапы:

Поскольку в процессе производства отдельные цветные детали расплавляются, для такого витража характерен немного размытый рисунок, эффект акварели.

Витраж в технике фьюзинг подходит не только входным стальным дверям, но и кухням и ванным, поскольку он не боится перепадов влажности и температур благодаря закалке, которую он проходит в процессе изготовления.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре