• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Входные уличные двери со звукоизоляционными свойствами: критерии выбора

Входные уличные двери со звукоизоляционными свойствами: критерии выбораВходные двери должны защищать не только от холода. Они должны обеспечивать хорошую звукоизоляцию. Входные уличные двери с терморазрывом — прекрасный вариант для тех, кто живет в шумном районе. Согласно строительным стандартам, индекс изоляции для городских условий составляет не менее 32 Дб. Но компания "Медверь" предлагает двери с еще более высоким уровнем этого показателя. При выборе таких конструкций следует обратить внимание на несколько критериев.

Масса дверного полотна

Чем больше масса полотна, тем выше уровень изоляции от средне- и высокочастотных звуков. Масса зависит от толщины стальных листов. Но не нужно гнаться за самыми высокими показателями. Нужно, чтобы открывать и закрывать дверь было удобно. Общая толщина конструкции должна составлять порядка 50 мм. При этом толщина стальных листов должна составлять 2-3 мм для каждого, а между ними должна находиться изолирующая прослойка (это и есть терморазрыв).

Следует помнить, что кроме этих слоев есть еще отделка. Она тоже частично выполняет функции звукоизоляции. В целом чем больше слоев, тем выше этот показатель.

Каким должен быть наполнитель

Входные уличные двери со звукоизоляционными свойствами: критерии выбораВ дверях с терморазрывом в качестве теплоизолирующего материала используют минеральную вату, пенополистирол и пенополиуретан. Также могут применяться базальтовые маты. Все эти материалы обладают хорошими звукоизолирующими свойствами, но самым лучшим по сумме обоих показателей считаются либо минеральная вата, либо специальные акустические маты. которые также делают из минерального волокна.

Пенопласт по своим звукоизоляционным свойствам уступает минеральной вате, поскольку он как бы склеивает внутреннюю и наружную части двери, и поэтому резонансные колебания передаются сильнее.

Другие характеристики

Иногда в салонах демонстрируют образцы дверей без внутренней обшивки, чтобы показать звукоизолирующие свойства. На самом деле облицовка повышает уровень звукоизоляции. Если полотно только окрашено порошковой краской, его звукоизоляционные характеристики будут ниже, чем у двери, облицованной МДФ или эко-шпоном.

Уровень звукоизоляции не зависит напрямую от устойчивости ко взлому. Но поскольку взломостойкость также определяется толщиной стальной обшивки, можно быть уверенным в том, что взломостойкие двери обладают более высокими звукоизоляционными характеристиками.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре