• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Филенчатые входные двери

Филенчатые входные двериФиленчатые двери уверенно держат лидерство. Они привлекают покупателей внешней эстетичностью и функциональностью, ведь за эффектной отделкой прячется все та же надежная металлическая дверь.

Что такое филенка

По своей сути филенка – это тонкая доска или фанера, вставленная в раму конструкции двери. Филенка может изготавливаться как из массива, так и из клееного бруса. Чтобы повысить износоустойчивость филенчатых металлических дверей с терморазрывом, низ изделий обшивается сталью.

Филенки могут изготавливаться из мягких пород (сосна, береза), из ценных видов дерева (дух, орех, тик), а также из его производных. Чаще всего это псевдо-филенки из ДСП, ДВП, МДФ. Такие изделия смотрятся эффектно и статусно, однако их стоимость при этом на порядок ниже, чем у филенчатых изделий из массива.

Филенчатые двери могут дополнительно оформляться вставками из стекла, резьбой, росписью, коваными элементами.

Преимущества входных филенчатых дверей

Популярность этих изделий обусловлена их многочисленными достоинствами, к которым относятся:

При выборе дверей этого вида необходимо уделить внимание материалу филенки. Для городской квартиры стоит заказать филенчатую дверь с металлическим каркасом. Следует помнить, что натуральное дерево требует соответствующего ухода, поэтому выбирая филенчатые двери из ценных пород, следует настроиться на регулярные уходовые мероприятия.

Деревянные поверхности нельзя обрабатывать моющими средствами с агрессивными компонентами. Также им противопоказаны порошки, чистящие гели и пасты. Все они способны поцарапать лакированное покрытие двери. Лучший вариант – это мягкая салфетка, вымоченная в воде, разбавленной спиртом. Также филенки из натурального дерева придется регулярно обрабатывать воском и полировать специальным составом.

Гораздо проще в этом плане с МДФ. Двери с филенкой из МДФ отличает более долгий срок службы. Такие изделия лучше переносят температурные перепады и повышенную влажность. Они просты в уходе и при этом обладает весьма существенным ассортиментом.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре