• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

История появления металлических входных дверей

Современные двери поражают многообразием размеров, особенности внешнего вида, материалами. Однако такое изобилие было не всегда. Даже ставшие привычными металлические входные двери с терморазрывом существуют не так долго, как может показаться.

Дверные истоки

Дверь как идея появилась еще в каменном веке. Тогда не существовало дверных створок, однако первобытные люди уже стремились закрывать вход в жилище, чтобы оградиться от жары и холода, палящего солнца и нежеланных гостей. Для этих целей использовались валуны, шкуры животных, конструкции из камышей и соломы.

Есть гипотеза, что понятие «дверь», само это слово, обозначающее разделение пространства, возникло в Древнем Египте, в третьем тысячелетии до нашей эры. Дверные конструкции там изготавливались из клена или сикомора, отдельные детали связывались веревками.

Постепенно первые дверные системы видоизменялись, совершенствовались, обрастали порогами, дверными коробками и косяками. Неизменным оставались стержни, на которых створки открывались и закрывались.

От деревянных дверей к металлическим

Приняв более современный вид, двери долгое время мало изменялись. Даже в прошлом веке люди устанавливали преимущественно деревянные створки. Изделия из массива отличались долговечностью и прочностью, но не все они выглядели привлекательно.

Чтобы рядовые двери обычных граждан смотрелись более эстетично, люди стали обшивать их кожзаменителем поверх утеплительных материалов. Это несколько улучшало вид дверных полотен и существенно повышало тепло- и звукоизоляцию.

Первые металлические двери привлекали к себе повышенное внимание. Они выглядели очень просто: обычный лист железа с приваренной рамкой. Дальнейшее развитие эти изделия получили в начале девяностых годов прошлого века, они даже изготавливались по индивидуальным размерам.

Первые производители таких стальных дверей работали полулегально. Они получали немалую прибыль, поскольку спрос был большой. Эти дверные полотна отличались прочностью, неплохим качеством, постепенно они становились все более эстетичными. В отличие от деревянных створок, их не нужно было регулярно подкрашивать.

Полноценные легальные предприятия по производству металлических дверей стали работать только после стабилизации экономики в стране. Сейчас каждый покупатель может купить дверь с терморазрывом, которая обеспечивает:

Однако популярность стальных дверей обрела обратную сторону — засилье подделок.

Чтобы избежать проблем с входной дверью, важно покупать ее у надежных производителей. Некачественные китайские изделия легко взламываются, промерзают и не заглушают звуки. Организации, заботящиеся о репутации, сертифицируют продукцию, соблюдают ГОСТы, за счет чего дверь получается по-настоящему надежной. В число таких компаний входит «МЕДВЕРЬ».

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре