• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как открыть защелку металлической двери

Защелка металлической двери представляет собой простой, но надежный механизм удержания полотна в закрытом положении. Эта деталь будет полностью отвечать запросам хозяев дома до тех пор, пока не произойдет «несанкционированное» смещение рабочего механизма, когда человек будет находиться вне жилого помещения. Самопроизвольно защелка закрывается очень редко, причиной возникновения такой ситуации может наличие в доме или квартире маленького ребенка, домашнего животного или инвалидов.

Если по тем или иным причинам произошло смещение рабочего механизма и дверь не представляется возможным открыть иным способом, то следует попытаться взломать этот механизм, находясь при этом с наружной стороны двери.

Как открыть щеколду металлической двери снаружи

Открывание защелки снаружи является очень непростой задачей. Процесс намного упростится, если дверной конструкции уже много лет, и в процессе эксплуатации между полотном и проемом образовался значительный зазор.

Операция по вскрытию задвижки металлической двери осуществляется по следующему алгоритму:

Если щель в двери недостаточно большая для того, чтобы можно было использовать тонкую упругую проволоку, ее можно слегка расширить. Для этой цели достаточно использовать большую отвертку или стамеску, рабочие части которых следует поместить между полотном двери и коробкой.

В ситуации, когда дверь плотно подогнана к установочному месту и нет возможности воспользоваться методом, изложенным выше, можно попытаться сделать отверстие в двери полностью высверлить язычок защелки, удерживающий дверь в запертом состоянии. В этом случае, местоположение защелки на полотне следует также предварительно определить с помощью бумажного листа.

Если с помощью проволоки не удается отодвинуть засов защелки, а дверь при этом достаточно хлипкая, то можно попытаться силой выбить запорный механизм. К сожалению, этот способ подходит только хорошо физически подготовленным людям, поэтому если не получается ногой вышибить дверь, то потребуется обратиться за помощью.

К кому обратиться за помощью

Если в жилом помещении остался ребенок, человек с ограниченными возможностями, а также при наличии на кухонной газовой печи готовящегося ужина, вскрытие двери должно осуществляться при минимальных затратах времени. В такой ситуации стоит обратиться к соседям, которые помогут выломать дверь либо спилить часть полотна угловой шлифовальной машинкой.

Специализированные фирмы оказывают услуги по вскрытия входных дверей в коттеджах и квартирах многоэтажных домов. Как правило, специалист сможет взломать щеколду находясь снаружи помещения без серьезных последствий для полотна и коробки. Несмотря на немалую стоимость такой операции, ее цена будет значительно ниже затрат, которые понесут владельцы дома или квартиры, если потребуется приобретать и устанавливать новую входную дверь. Единственный недостаток такого способа устранения проблемы это время ожидания, которое потребуется потратить, пока специалист прибудет на вызов. В среднем этот показатель составляет 15 минут, но с учетом возможных пробок в городе, ожидание специалиста может составить более 1 часа.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре