• Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва, МО и РФ
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
  • Делаем двери

    19 лет
  • Доставка

    Москва и МО

Центральный офис: г. Химки, Ленинградское шоссе, вл 5. ТЦ «Лига»

Салона дверей:
+7 (495) 374-73-35с 8:00 до 22:00 без выходныхEmail: info@medver.ruОбратный звонок
Каталог дверей
Металлоконструкции
Заказ обратного звонка
*
*

Как устранить скрип металлической двери

Как устранить скрип металлической двериСамой частой проблемой, возникающей в процессе эксплуатации входной металлической двери, является скрип. Причина резких звуков, издаваемых дверной конструкцией, кроется в результате трения. Навесные элементы во время движения соприкасаются друг с другом, в результате чего слышится скрип. Решение возникшей задачи — одно из самых простых. Для устранения проблемы достаточно смазать рабочие части конструкции машинным маслом.

Порядок действий

Первым делом, необходимо найти подставку и положить под дверь. Для того, чтобы приподнять полотно на пару сантиметров, требуется создать рычаг. С функцией клина справится любой длинный черенок, например, от лопаты или метлы.

Верхнюю часть черенка устанавливают под ручку. Важно прислонить кончик рычага именно к основанию механизма. Если пренебречь правилами, и подставить импровизированный клин непосредственно под нажимной механизм, можно получить дополнительную проблему — ручка может не выдержать нагрузки и попросту сломаться. Ремонту такая неисправность уже не подлежит, останется менять фурнитуру на новую.

Дальше следует налить машинное масло (или любую другую похожую по назначению смазку) во флакон-распылитель или обычный медицинский шприц. Подобрать нужную емкость не всегда получается. Можно купить в мебельном магазине специальное средство — оно будет залито в подходящий баллон, и приступить к смазке двери можно будет без дополнительных манипуляций.

Небольшое количество смазки заливают в щели возле штифтов петель. Выполнять процедуру нужно очень аккуратно, так как излишки жидкости будут стекать и капать на полотно — есть риск испачкать одежду и другие предметы.

Когда манипуляция закончена, необходимо вернуть дверь в начальное положение. Для этого следует отодвинуть рычаг. Опускать дверь надо осторожно, потому что при резких движениях она может слететь с петель.

Какую смазку использовать

Входные двери для загородного дома смазывают двери жидкостью, которая будет устойчива к морозам и резким перепадам температур. Для наладки работы навесов в частных домах используют литол. Это средство избавит от скрипа фурнитуру, которая эксплуатируется в температурном интервале от -35 до +50°C. Кроме того, для устранения скрипов можно применить машинное масло (отработку) или жидкость для смазки деталей автомобиля.

Как мы делаем наши двери

Бесплатная установка дверей — каждому клиенту МЕДВЕРЬ!

Закажи сейчас



Вас также может заинтересовать

Особенности установки входных металлических дверей

Особенности установки входных металлических дверей

Металлические входные двери набирают популярность, вытесняя устаревшие деревянные аналоги. Дверные системы из стали предлагают значительно более высокий уровень безопасности, защиты от шума, сырости и холода. Особенно если купить дверь с терморазрывом.
Двери 2300

Двери 2300

Двери высотой 2300 мм часто требуются для установки в высоких входных проемах домов старого фонда и частных коттеджей.

Двери с фрамугой

Двери с фрамугой

Для высоких и широких входных проемов производятся входные металлические двери с фрамугами — вставками сверху и по бокам от дверного полотна.


Акция
Вызов замерщика
Выбрать дату в календаре